Croquete Cremoso de Palmito

Ingredientes:

  • 1 vidro grande de palmito
  • 3 xícaras (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro Verde picado
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo
  • Ovo Batido
  • Farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada, misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
  • Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem.
  • Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo.
  • Acrescente o cheiro verde picado.
  • Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
  • Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em bastante óleo quente.

Dicas:

  • O molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
  • Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
  • Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
  • Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.
  • Por isso, é importante bastante óleo.
  • Frite, de preferência, dois por cada vez.

Fonte: http://www.palmitock.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.