Pudim de Tambaqui

Pudim de Tambaqui

Pudim de TambaquiIngredientes:

  • 1 kg de filés de tambaqui
  • Sal e suco de limão a gosto
  • ½ xícara [chá] de água
  • 6 talos de salsinha
  • 6 talos de coentro

Refogado:

  • ¼ de xícara [chá] de azeite
  • 4 tomates picados sem pele e semente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • Folhas de 6 talos de coentro picadas
  • Folhas de 6 talos de salsinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme:

  • ½ xícara [chá] de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara [chá] de leite de coco
  • 3 gemas
  • 3 claras

Molho de camarão:

  • 500 g de camarões
  • 1 colher [sopa] de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres [sopa] de azeite ou óleo
  • 4 tomates picados sem pele e semente
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher [sopa] de coentro picado

Pudim de Tambaqui

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte 1 fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
  • Tempere o peixe com sal e suco de limão a gosto.
  • Cozinhe-o em uma panela com a água, os talos de salsinha e o coentro. Depois de cozido, desfie o peixe em lascas. Reserve.

Refogado:

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o tomate, o alho, a pimenta-de-cheiro, o coentro, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe até que o líquido fique bem reduzido, aparecendo o fundo da panela.
  • Junte o peixe desfiado e refogue por mais uns 3 minutos. Reserve.

Creme:

  • Dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite de coco e as gemas batidas.
  • Leve essa mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve firme e junte ao creme de gemas.
  • Em seguida, coloque o creme no peixe refogado, misturando com cuidado.
  • Despeje na fôrma preparada e leve para assar ao forno por cerca de 1 hora.

Molho de camarão:

  • Descasque e limpe os camarões.
  • Tempere-os com sal e suco de limão. Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, os tomates, a cebola e o coentro e cozinhe por uns 20 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e passe pelo liquidificador.
  • Volte o refogado para a panela e junte os camarões.
  • Cozinhe por uns 3 minutos e retire do fogo.
  • Desenforme o pudim quando estiver morno e despeje o molho quente por cima.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

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