Pudim de Tambaqui
Ingredientes:
- 1 kg de filés de tambaqui
- Sal e suco de limão a gosto
- ½ xícara [chá] de água
- 6 talos de salsinha
- 6 talos de coentro
Refogado:
- ¼ de xícara [chá] de azeite
- 4 tomates picados sem pele e semente
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- Folhas de 6 talos de coentro picadas
- Folhas de 6 talos de salsinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
- ½ xícara [chá] de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara [chá] de leite de coco
- 3 gemas
- 3 claras
Molho de camarão:
- 500 g de camarões
- 1 colher [sopa] de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 colheres [sopa] de azeite ou óleo
- 4 tomates picados sem pele e semente
- 1 cebola média picada
- 1 colher [sopa] de coentro picado
Pudim de Tambaqui
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte 1 fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
- Tempere o peixe com sal e suco de limão a gosto.
- Cozinhe-o em uma panela com a água, os talos de salsinha e o coentro. Depois de cozido, desfie o peixe em lascas. Reserve.
Refogado:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o tomate, o alho, a pimenta-de-cheiro, o coentro, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe até que o líquido fique bem reduzido, aparecendo o fundo da panela.
- Junte o peixe desfiado e refogue por mais uns 3 minutos. Reserve.
Creme:
- Dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite de coco e as gemas batidas.
- Leve essa mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve firme e junte ao creme de gemas.
- Em seguida, coloque o creme no peixe refogado, misturando com cuidado.
- Despeje na fôrma preparada e leve para assar ao forno por cerca de 1 hora.
Molho de camarão:
- Descasque e limpe os camarões.
- Tempere-os com sal e suco de limão. Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, os tomates, a cebola e o coentro e cozinhe por uns 20 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e passe pelo liquidificador.
- Volte o refogado para a panela e junte os camarões.
- Cozinhe por uns 3 minutos e retire do fogo.
- Desenforme o pudim quando estiver morno e despeje o molho quente por cima.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)