Assado de Cebola com Berinjela e Tomate
Ingredientes:
- 100 g de farinha de rosca
- 100 g de queijo cheddar
- 2 cebolas em fatias
- 1 berinjela
- 2 tomates picados
- 1 dente de alho
- 2 colher [chá] de orégano seco
Assado de Cebola com Berinjela e Tomate
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela misture a farinha e o Cheddar.
- Aqueça óleo em uma frigideira e cozinhe por as cebolas por cerca de 5 minutos até amolecer e dourar ligeiramente.
- Adicione a berinjela picada e cozinhe por mais 5 minutos até dourar.
- Despeje os tomates picados o alho e orégano seco.
- Deixe ferver e cozinhe por 10-15 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Coloque em uma travessa, cubra com a farinha e o queijo e leve ao forno por 20 minutos até que doure.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.