Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida (Polentina)
- 6 xícaras (chá) de água fria
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 8 folhas de manjericão fresco (ou 1 colher (sopa) de manjericão seco)
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- 1 2/3 xícara (chá) de molho de tomates pronto
- 200 g de queijo mussarela fatiada
- ¾ de xícara (chá) de gorgonzola cortada em pedacinhos
- ¾ de xícara (chá) de parmesão ralado
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Misture a Polentina com água, leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o manjericão e nozes.
- Despeje em uma assadeira ou fôrma pequena.
- Deixe esfriar e corte em retângulos.
- Unte uma fôrma refratária e espalhe sobre ela 1 xícara do molho de tomates.
- Coloque os pedaços de polenta por cima e cubra com as fatias de queijo mussarela.
- Espalhe gorgonzola sobre a mussarela e o restante do molho.
- Termine polvilhando com queijo parmesão.
- Leve ao forno quente por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva com salada verde.
Fonte: www.peetersplace.com.br