Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco cortado em bifes de 1,5 cm de espessura
- 1 xícara de molho de soja
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Para o arroz:
- 1 lingüiça calabresa defumada, cortada ao meio pelo comprimento e depois em fatias finas
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de azeite
- 3 xícaras de feijão rosinha cozido mais 2 xícaras do caldo
- 2 xícaras de arroz cozido
- 3 xícaras de batata palha
- Pimentas dedo de moça para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, junte o lombo, o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o gengibre e sal, cubra e leve à geladeira por seis horas.
- Escorra, reservando o caldo.
- Aqueça uma grelha untada com azeite e asse os bifes por 20 minutos de cada lado ou até ficarem macios e dourados.
- Em uma panela, ferva o caldo do tempero reservado.
- Abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos ou até que o líquido reduza ligeiramente. Reserve.
- Prepare o arroz em uma panela, frite a lingüiça e o alho no azeite por cinco minutos ou até começarem a dourar.
- Junte o feijão com o caldo do cozimento, o arroz e misture.
- Deixe no fogo por cinco minutos ou até aquecer bem.
- Sirva os bifes com o arroz e a batata palha, decorados com pimentas dedo de moça.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://claudia.abril.uol.com.br