Lasanha da Fazenda

Lasanha da Fazenda

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
  • 350 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de bacon em cubos
  • Cheiro-verde para polvilhar

Refogado:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Creme de milho:

  • 2 latas de milho-verde com a água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Lasanha da Fazenda

Modo de Preparar:

  • Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o cheiro-verde, sal, misture e desligue.
  • Reserve.
  • Para o creme de milho, no liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos.
  • Transfira para uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado e de queijo prato, terminando em creme de milho.
  • Polvilhe com o parmesão, o bacon e cheiro-verde.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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