Arroz de Forno com Legumes Especial
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado para polvilhar
Arroz de Forno com Legumes Especial
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho picado por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente e o alho dourar.
- Adicione o arroz lavado e escorrido, o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
- Despeje o tomate sem sementes em cubos, a ervilha, o milho-verde e o caldo de legumes dissolvido na água bem quente.
- Despeje em um refratário grande e misture a muçarela ralada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o arroz cozinhar.
- Retire o papel, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno alto por 10 minutos ou até a água secar e gratinar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir polvilhado com cheiro-verde picado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.