Suflê Pantaneiro
Ingredientes:
- 1 kg de mamão verde
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, orégano
- Fatias de muçarela
Molho vermelho:
- 2 cebolas
- 5 tomates
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Suflê Pantaneiro
Modo de Preparar:
- Descasque, corte a polpa do mamão em cubos e cozinhe em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Com o leite, a manteiga, a farinha de trigo e sal a gosto, prepare um mingau meio grosso; reserve.
- Pele pique as cebolas e refogue-as em 3 colheres (sopa) de óleo.
- Acrescente os tomates picados, refogue mais um pouco, adicione o extrato de tomate e mexa bem.
- Junte 1 copo de água fervente e cozinhe em fogo brando até que os tomates se desmanchem. Depois de pronto, passe o molho numa peneira.
- Num refratário, disponha os cubos de mamão, cubra com o creme branco, depois com fatias de muçarela e, por último, com o molho vermelho.
- Salpique com orégano a gosto e leve ao forno quente até que a muçarela derreta.
- Sirva imediatamente, quentíssimo.
Fonte: http://www.portojofre.com.br