Risoto de Salmão com Alcaparras

Risoto de Salmão com Alcaparras

Risoto de Salmão com AlcaparrasIngredientes:

  • 250-300 g de filé de salmão em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de peixe (usei este aqui)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ lata de tomates pelados picados
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto de Salmão com Alcaparras

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela e coloque o azeite e a cebola.
  • Deixe refogando por uns 3 minutos.
  • Coloque o arroz e refogue-o rapidamente (menos de 2 minutos).
  • Jogue o vinho branco e deixe evaporar.
  • Adicione o caldo de peixe quente ao risoto aos poucos (coloco uma concha de caldo por vez), mexendo sempre.
  • Repita a operação por 11-13 minutos, sempre em fogo alto.
  • Acrescente o salmão e o tomate pelado.
  • Continue mexendo e acrescentando caldo (conforme necessário) por mais 3-5 minutos. Acrescente as alcaparras.
  • Verifique o ponto e o tempero: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar “al dente”, ou seja, um pouco durinhos.
  • Se o arroz ainda estiver duro, junte um pouco mais de caldo (se tiver acabado o caldo coloque um pouco mais de água) e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre.
  • Na última adição de caldo, não deixe secar completamente.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Acrescente então o parmesão.
  • Misture delicadamente.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.albumdalu.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.