Carne de Porco com Molho à Calábria

Carne de Porco com Molho à Calábria

Ingredientes:

Molho de tomates:

  • 3 kg de tomates maduros e sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola picada
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Carne:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola média
  • Suco de 1 limão para temperar a carne
  • 3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne
  • 1 kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios.
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Sal, se necessário.
  • Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar.

Carne de Porco com Molho à Calábria

Modo de Preparar:

Molho de tomates:

  • Cozinhe os tomates para amolecer. asse pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
  • Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
  • Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
  • Acerte o sal.

Carne:

  • Amoleça no azeite, a cebola e o alho.
  • Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário.
  • Deixe cozinhar até ficar macia (1 hora).
  • Misture o lombo ao molho.
  • Sirva com fusili ou tagliatelle.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.