Suflê de Espinafre com Passas

Suflê de Espinafre com Passas

Ingredientes:

  • 2 maços de espinafre cozidos em água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com o soro
  • ½ xícara (chá) de passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto ou moscatel
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suflê de Espinafre com Passas

Modo de Preparar:

  • Esprema bem o espinafre e pique bem picado.
  • Leve ao fogo uma panela e coloque a manteiga, deixe aquecer e junte a cebola ralada e o alho espremido.
  • Deixe dourar e junte o espinafre, mexendo bem.
  • Deixe refogar por 3 minutos, coloque por cima a fécula de batata e junte o creme de leite, diminua o fogo e mexa bem, novamente.
  • Esprema as passas que ficaram de molho no vinho por 30 minutos, adicione-as e desligue o fogo.
  • Junte o queijo ralado, misture as gemas com as claras em neve e coloque na mistura, junte a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque em uma fôrma refratária untada com manteiga e leve ao forno quente por 30 minutos.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

 

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