Polenta com Molho de Calabresa Picante

Polenta com Molho de Calabresa Picante

Ingredientes:

Polenta:

  • 60 ml de azeite extravirgem
  • 1 ½ l de caldo de legumes
  • 180 g de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • 270 g de polenta
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho de calabresa:

  • 5 dentes de alho
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 cebola média
  • 100 g de linguiça calabresa picante
  • 300 g de linguiça toscana
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 30 ml de caldo de carne
  • 20 ml de molho de tomate
  • 1 pitada de pimenta-preta
  • Folhas de rúcula
  • 1 pitada de sal refinado
  • Molho de 4 tomates tipo Débora, sem pele e sem semente

Polenta com Molho de Calabresa Picante

Modo de Preparar:

Molho de calabresa:

  • Em uma panela com água fervente escalde a linguiça toscana para retirar a pele.
  • Passe em um moedor ou pique, em pedaços bem pequenos, com a ponta de uma faca.
  • Passe a calabresa picante em um processador.
  • Misture as duas linguiças, com as mãos ou colheres, e leve à geladeira, em um recipiente limpo e fechado, até a hora do preparo.
  • Em uma frigideira, doure o alho e a cebola em azeite, e acrescente os temperos.
  • Adicione as linguiças e em seguida o caldo de carne reduzido, e o pomodoro, e deixe ferver.

Polenta:

  • Em uma panela, adicione o caldo de legumes no fogo.
  • Acrescente a manteiga e deixe derreter no caldo de legumes.
  • Coloque a polenta aos poucos, e vá mexendo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal, os temperos, adicione o azeite extravirgem e mexa.
  • Quando engrossar coloque o parmesão e mexa para agregar, e deixe por mais 7 minutos cozinhando em fogo baixo.
  • Unte o recipiente onde a polenta será servida com o azeite virgem e acrescente a polenta quente.
  • Ao servir, acrescente o molho de calabresa picante sobre a polenta, e queijo ralado a gosto.

Fonte: Chef Junior Belém – Cantina La Grassa – SP – http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.