Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache Funcional
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara [chá] de açúcar demerara
- ½ xícara [chá] de manteiga ghee (ou manteiga normal, óleo de coco ou girassol)
- ¾ de xícara [chá] de leite de coco (ou outro vegetal)
- 1 xícara [chá] de farinha de arroz (se achar integral, melhor) ou trigo sarraceno;
- 1 xícara [chá] de fubá ou farinha de milho (se não quiser um sabor acentuado use ½ de fubá e 1 ½ de farinha de arroz);
- 2 colheres [sopa] de linhaça (opcional)
- 3 cenouras grandes raladas
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres [sopa] de biomassa de banana verde
- 100 g de chocolate rico em cacau (50%)
- 1 colher [sobremesa] de açúcar demerara
- 1 colher [chá] de óleo de coco
Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache Funcional
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo.
- Acrescente a cenoura, a linhaça e as farinhas.
- Separadamente bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente.
- Acrescente o fermento e mexa com uma espátula.
- Coloque em uma fôrma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (40 minutos).
- Para a cobertura aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo.
Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br