Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache

Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache Funcional

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara [chá] de açúcar demerara
  • ½ xícara [chá] de manteiga ghee (ou manteiga normal, óleo de coco ou girassol)
  • ¾ de xícara [chá] de leite de coco (ou outro vegetal)
  • 1 xícara [chá] de farinha de arroz (se achar integral, melhor) ou trigo sarraceno;
  • 1 xícara [chá] de fubá ou farinha de milho (se não quiser um sabor acentuado use ½ de fubá e 1 ½ de farinha de arroz);
  • 2 colheres [sopa] de linhaça (opcional)
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó

Cobertura:

  • 3 colheres [sopa] de biomassa de banana verde
  • 100 g de chocolate rico em cacau (50%)
  • 1 colher [sobremesa] de açúcar demerara
  • 1 colher [chá] de óleo de coco

Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache Funcional

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo.
  • Acrescente a cenoura, a linhaça e as farinhas.
  • Separadamente bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente.
  • Acrescente o fermento e mexa com uma espátula.
  • Coloque em uma fôrma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (40 minutos).
  • Para a cobertura aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo.

Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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