Berinjela de Forno com Sardinha e Tomate
Ingredientes:
- 2 latas de sardinha em conserva de molho de tomate escorridas (250 g)
- 1 cebola em gomos
- 2 tomates cortados em 8 partes
- 1 berinjela em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Torradas:
- 2 baguetes com queijo parmesão
- Azeite de oliva e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Berinjela de Forno com Sardinha e Tomate
Modo de Preparar:
- Desfaça a sardinha com as mãos grosseiramente, coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, a berinjela, o azeite, sal, pimenta e manjericão.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
- Para as torradas, fatie as baguetes e coloque em uma fôrma.
- Regue com azeite, polvilhe cada torrada com parmesão e orégano, regue com azeite novamente e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva com a berinjela com sardinha.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos