Muffin de Ervas

Muffin de Ervas

Muffin de ErvasIngredientes:

  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 pequeno punhado de folhas frescas de manjericão, rasgadas em pequenos pedaços,
  • 75 g de fubá fino ou polenta instantânea, mais um pouco para polvilhar,
  • 3 cebolinhas cortadas em fatias finas,
  • 55 g de queijo parmesão ralado fininho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 140 g de iogurte natural desnatado sem sabor
  • 170 ml de leite semidesnatado
  • 2 ovos

Muffin de Ervas

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Forre com forminhas de papel 12 forminhas para muffins.
  • Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente o tomilho, o manjericão, o fubá ou a polenta, as cebolinhas e o queijo parmesão, misturando bem.
  • Em outra tigela, bata o azeite de oliva, o iogurte, o leite e os ovos.
  • Despeje a mistura dos ovos sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até que os ingredientes secos fiquem umedecidos.
  • Deve ainda restar visível um pouco de farinha de trigo seca.
  • Com o auxílio de uma colher, divida a massa entre as forminhas.
  • Polvilhe com um pouco de fubá ou polenta e asse por cerca de 20 minutos ou até os muffins terem crescido bem, adquirido uma coloração dourado-clara e estarem firmes ao toque.
  • Transfira-os para uma grade e deixe esfriar.
  • Sirva-os frescos, de preferência ainda mornos.
  • Esses muffins são mais saborosos se consumidos em 24 horas; conserve num recipiente hermético.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.