Escondidinho de Carne Moída com Cenoura

Escondidinho de Carne Moída com Cenoura

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de cenoura cortada em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta e cominho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Escondidinho de Carne Moída com Cenoura

Modo de Preparar:

  • Em uma panela cozinhe as cenouras em bastante água com sal por uns 12 minutos, até ficarem bem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Acrescente a manteiga ou a margarina, o creme de leite, sal, pimenta e cominho a gosto.
  • Coloque na batedeira e bata até virar um purê bem liso. Reserve.
  • Para o recheio: aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos ou até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta e cominho, misture a salsa e coloque em um refratário médio.
  • Cubra com o purê reservado e polvilhe com farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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