Frango Gratinado ao Molho Branco 02

Frango Gratinado ao Molho Branco 02

Ingredientes:

  • 2 alhos-porós grandes, só as partes brancas,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Frango Gratinado ao Molho Branco 02

Modo de Preparar:

  • Lave bem e fatie o alho-poró em rodelas finas.
  • Em um panela esquente a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos, até murchar.
  • Polvilhe com a farinha e misture até dourar.
  • Adicione o leite aos poucos e junte o queijo, o sal e a pimenta, mexendo, até o molho branco engrossar.
  • Deixe ferver e acrescente o frango já temperado com sal e pimenta.
  • Ferva por 5 minutos.
  • Coloque a mistura de frango em um refratário.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e o queijo e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
  • Leve ao forno preaquecido alto por 15 minutos, para gratinar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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