Rocambole ao Molho de Iogurte e Agrião
Ingredientes:
- 500 g de carne bovina moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 copos de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de noz-moscada
Rocambole ao Molho de Iogurte e Agrião
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Acrescente a cebola, o alho e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Sobre uma superfície lisa, abra a massa de carne e cubra com duas xícaras (chá) de agrião picado.
- Derrame o azeite de oliva sobre as folhas e enrole para formar um rocambole, apertando ligeiramente as pontas.
- Coloque-o sobre uma fôrma antiaderente levemente untada com azeite.
- Derrame 1/2 copo de iogurte desnatado por cima e leve para assar em forno médio durante 40 minutos.
- À parte, prepare o molho.
- Em um liquidificador, bata o iogurte restante com uma xícara de agrião.
- Derrame a mistura em uma panela, junte a cebolinha e a salsa.
- Tempere com um pouco de sal e, se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada.
- Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver, tire do fogo e reserve.
- No final, despeje esse molho aquecido sobre o rocambole ainda quente e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)