Escondidinho Especial de Frango com Creme
Ingredientes:
- 1 kg de coxa de frango
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
Purê:
- 1 kg de batata
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Creme de queijo:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pote de requeijão
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de batata palha
Escondidinho Especial de Frango com Creme
Modo de Preparar:
- Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas.
- Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias.
- Reserve.
Purê:
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.
- Escorra e ainda quente passe no espremedor.
- Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal.
- Cozinhe por 2 minutos no fogo brando sem parar de mexer.
- Reserve.
Creme de queijo:
- Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado.
- Se necessário acrescente sal.
Montagem:
- Desfie as coxas em pedaços grandes.
- Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo.
- Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse durante 30 minutos.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)