Pudim de Peixe 03
Ingredientes:
- 1 kg de linguado
- ½ kg de camarão
- 1 pão francês
- 3 ovos
- 2 cebolas médias
- 6 tomates
- Azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- Farinha de rosca.
Pudim de Peixe 03
Modo de Preparar:
- Limpe o peixe e o camarão e tempere com alho, sal, 1 pitada de pimenta-do-reino e ½ folha de louro.
- Leve-os à panela num bom refogado de azeite, cebola batidinha e tomates em rodela.
- Deixe-os cozinhar em fogo brando.
- Enquanto isto coloque o pão para amolecer em leite e com um garfo esmigalhe bem.
- Da panela do peixe escolha os camarões maiores e separe também um pouco de molho e guarde.
- Tire então as espinhas, as peles e desfie.
- Junte à panela o pão esmigalhado, 3 gemas e 3 claras batidas em neve, a farinha de trigo, o molho inglês, a mostarda e a manteiga.
- Unte uma fôrma com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque a massa e cubra com uma leve camada de farinha de rosca.
- Leve ao forno e depois de assado desenforme e enfeite com camarões, rodelas de ovo cozido, cubra o bolo com o molho que foi separado, engrossado com amido de milho e azeitonas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.