Pudim de Pescada

Pudim de Pescada

Ingredientes:

  • 1 kg de pescada-branca (crua, em postas e sem pele e espinhas)
  • 350 g de manteiga
  • 300 g de miolo de pão embebido em leite
  • 5 ovos
  • Pimenta e sal
  • Camarões

Pudim de Pescada

Modo de Preparar:

  • Num almofariz de madeira, pisar a carne de pescada.
  • Adicionar a manteiga, o miolo de pão e as gemas dos ovos.
  • Misturar tudo.
  • Juntar as claras batidas em castelo, o sal e a pimenta, e passar por um peneiro fino.
  • Vazar tudo numa fôrma redonda, barrada com manteiga.
  • Cobrir com um papel embebido em azeite e levar ao forno, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.
  • Forno certo, mas não muito esperto.
  • Desenformar o pudim colocá-lo num prato grande e enfeitá-lo com camarões.
  • Servir com um molho de peixe espesso.

Pão com leite:

  • A preparação do miolo de pão com leite, que entra na composição do pudim de pescada, apesar de simples requer conhecimento.
  • Tomem-se 300 g de miolo de pão branco.
  • Esfarele-se o miolo em leite previamente fervido e já frio.
  • Espremer bem o excesso de leite.
  • Colocar o miolo num recipiente baixo e continuar a esmagá-lo com uma colher de pau.
  • Levar ao lume o recipiente, adicionar leite fervido e mexer até formar pasta compacta.
  • Estender num tabuleiro e barrar com manteiga.
  • Deixar arrefecer, tendo por cima também um papel barrado com manteiga.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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