Torta de Frango de Pote

Torta de Frango de Pote

Torta de Frango de PoteIngredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de tomate picado
  • ¼ de xícara (chá) de cenoura ralada
  • ¼ de xícara (chá) de milho
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado
  • 5 fatias de pão de fôrma
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino e batata palha a gosto

Torta de Frango de Pote

Modo de Preparar:

  • Corte rodelas de pão de fôrma com a ajuda de um cortador e reserve.

Creme de Frango:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem:

  • Coloque as rodelas de pão no fundo do pote, coloque uma camada de creme de frango, adicione mais algumas rodelas de pão e mais uma camada de creme de frango.
  • Finalize com a batata palha e sirva.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Band)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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