Peixe Frito e Molho Thai
Ingredientes:
- 1 pargo de 1 kg
- Óleo de coco ou de girassol
- 150 g carne de porco moída
- 4 colheres (sopa) de molho de ostra
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 20 ml de caldo de galinha
- 6 dentes de alho
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- 4 colheres (sopa) de extrato de tamarindo
- Suco de 1 limão
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de coentro
Peixe Frito e Molho Thai
Modo de Preparar:
- Faça 3 incisões em cada lado do peixe..
- Em uma frigideira, esquente um pouco de óleo e frite o alho e a pimenta dedo de moça picada. Adicione a carne de porco e cozinhe durante 5 minutos..
- Adicione o molho de ostra, molho de soja, o extrato de tamarindo e o caldo de galinha.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Aqueça o óleo de fritura em uma panela grande.
- Frite o peixe durante 8 minutos de cada lado, retire o peixe da panela e coloque sobre um papel para tirar o excesso de gordura.
- Despeje o molho sobre o peixe e coloque coentro picado por cima.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br (foto: Olivier Anquier)