Omelete Caliente
Omelete Caliente
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes bem picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
- 300 g de queijo muçarela picado
- 1 tomate sem pele e sem semente, picado em cubos.
Omelete Caliente
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, bata os ovos com um garfo, até ficar homogêneo.
- Acrescente a pimenta e sal.
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência antiaderente.
- Despeje o conteúdo batido na frigideira e deixe fritar por 3 minutos de um lado e mais 3 minutos do outro ou até dourar.
- Coloque o queijo e o tomate por cima e enrole como panqueca.
- Deixe na frigideira por mais 2 minutos ou até derreter o queijo.
- Divida a omelete em duas partes iguais e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.