Salmão Pochê com Molho de Iogurte e Endro
Ingredientes:
- ½ xícara (120 ml) de iogurte natural desnatado
- 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- 3 colheres (sopa) de endro fresco picado
- 500 g de salmão
- 1 xícara (240 ml) de vinho branco
- ½ xícara (120 ml) de água
- ¼ de xícara de cebola-roxa picada
Salmão Pochê com Molho de Iogurte e Endro
Modo de Preparar:
- Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a mostarda, o mel, o suco de limão e o endro.
- Cubra e leve à geladeira até servir.
- Em uma panela em fogo médio, misture o salmão com o vinho branco e a água.
- Acrescente mais água, caso necessário, para cobrir os peixes.
- Cubra-os com a cebola.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até que o salmão possa ser cortado por um garfo.
- Escorra e sirva com o molho de iogurte.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.