Salmão Pochê com Molho de Iogurte e Endro

Salmão Pochê com Molho de Iogurte e Endro

Salmão Pochê com Molho de Iogurte e EndroIngredientes:

  • ½ xícara (120 ml) de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão fresco
  • 3 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • 500 g de salmão
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco
  • ½ xícara (120 ml) de água
  • ¼ de xícara de cebola-roxa picada

Salmão Pochê com Molho de Iogurte e Endro

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a mostarda, o mel, o suco de limão e o endro.
  • Cubra e leve à geladeira até servir.
  • Em uma panela em fogo médio, misture o salmão com o vinho branco e a água.
  • Acrescente mais água, caso necessário, para cobrir os peixes.
  • Cubra-os com a cebola.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até que o salmão possa ser cortado por um garfo.
  • Escorra e sirva com o molho de iogurte.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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