Berinjela à Beatriz
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 4 tomates sem pele
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) açúcar
- Caldo de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
Berinjela à Beatriz
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em rodelas e deixe de molho 1/2 hora em água e sal.
- Faça um molho misturando os outros ingredientes.
- Lave bem as berinjelas e escorra.
- Em uma panela tampada cozinhe as berinjelas com o molho, até ficar macia.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos