Assado de Berinjela 02
Ingredientes:
- 3 berinjelas cozidas com a casca
- 2 xícaras (chá) de pão velho moído
- 1/3 de xícara (chá)de castanha ralada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
- 2 tomates picadinhos, alho, orégano, cebola.
Assado de Berinjela 02
Modo de Preparar:
- Cortar as berinjelas em cubinhos, acrescentar todos os outros ingredientes, misturar bem e levar para assar em forma untada.
- Como variação, em lugar de berinjela, pode-se usar abobrinha, cenoura e chuchu.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos