Bacalhoada 05

Bacalhoada 5Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau (sem espinha e sem pele)
  • 6 batatas grandes
  • 1 pimentão
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates maduros
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de cozinha de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria.
  • Pela manhã, troque a água e deixe por mais duas horas.
  • Em seguida, ferva o bacalhau duas vezes.
  • Reserve a água da segunda fervura para cozinhar as batatas inteiras.
  • Depois de cozidas, corte as batatas em rodelas.
  • Também corte em rodelas o pimentão, a cebola e os tomates.
  • Em uma panela grande, despeje o azeite, o óleo e as rodelas de pimentão, o tomate e a cebola.
  • Tampe a panela e coloque em fogo brando.
  • Quando estiverem cozidos, acrescente o extrato de tomate com um pouco de água. Baixe o fogo para obter a consistência ideal do molho.
  • Assim que estiver no ponto, coloque as azeitonas e desligue.
  • Em uma travessa, arrume o prato em camadas, da seguinte forma: cubra o fundo da travessa com uma camada de molho, despeje o bacalhau em lascas, cubra com rodelas de ovo cozido, cubra outra camada de molho, polvilhado com queijo ralado. Repita toda a operação.
  • Sobre o queijo da última camada, polvilhe farinha de rosca.
  • Leve ao forno por dez minutos, em temperatura máxima.
  • Sirva quente.

Fonte: Nicette Bruno – http://contigo.abril.com.br

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