Merengue de Morango 01

Merengue de Morango 01

Ingredientes:

Massa:

  • 6 claras em neve
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento
  • 3 gotas de baunilha
  • Morangos para decorar

Recheio:

  • 2 caixas de morangos lavados e cortados
  • ½ litro de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Merengue de Morango 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em temperatura ambiente.
  • Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo.
  • Coloque o fermento e bata mais uma vez.
  • O último ingrediente; são as 3 gostas de baunilha.
  • Bata até que elas se misturem completamente com a massa.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Coloque papel manteiga nela e um pouco mais de manteiga para segurá-lo na forma.
  • Despeje a massa e deixe por 15 minutos no forno.
  • Você deve fazer essa receita duas vezes: uma para colocar em cima e outra para colocar embaixo do recheio, fazendo um sanduíche com ele.

Recheio:

  • Bata o creme de leite e as 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Aqui é importante o creme de leite estar bem gelado.
  • Em uma travessa, coloque a primeira massa.
  • Por cima, coloque o recheio e os morangos já cortados ao meio e lavados.
  • Coloque a outra parte da massa por cima e decore com morangos.

Fonte: Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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