Merengue de Morango 01
Ingredientes:
Massa:
- 6 claras em neve
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento
- 3 gotas de baunilha
- Morangos para decorar
Recheio:
- 2 caixas de morangos lavados e cortados
- ½ litro de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Merengue de Morango 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em temperatura ambiente.
- Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo.
- Coloque o fermento e bata mais uma vez.
- O último ingrediente; são as 3 gostas de baunilha.
- Bata até que elas se misturem completamente com a massa.
- Unte uma forma com manteiga.
- Coloque papel manteiga nela e um pouco mais de manteiga para segurá-lo na forma.
- Despeje a massa e deixe por 15 minutos no forno.
- Você deve fazer essa receita duas vezes: uma para colocar em cima e outra para colocar embaixo do recheio, fazendo um sanduíche com ele.
Recheio:
- Bata o creme de leite e as 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Aqui é importante o creme de leite estar bem gelado.
- Em uma travessa, coloque a primeira massa.
- Por cima, coloque o recheio e os morangos já cortados ao meio e lavados.
- Coloque a outra parte da massa por cima e decore com morangos.
Fonte: Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia