Salada de Inverno 06
Ingredientes:
- 1 alface-americana
- 2 figos frescos
- 2 envelopes de presunto de Parma
- 300 g de nozes
- 100l de molho pesto
Molho pesto:
- 70 ml de azeite de oliva
- 10 g de castanha-do-pará
- 1 maço de manjericão
- 15 g de queijo grana padano
- ½ dente de alho
- Sal a gosto
Salada de Inverno 06
Modo de Preparar:
Molho pesto:
- Desfiar as folhas de manjericão e reservar.
- Colocar o azeite de oliva, alho, grana padano, castanha do pará no liquidificador e bater .
- Em seguida com o liquidificador funcionando, acrescentar as folhas de manjericão e bater até que se forme um molho pesto.
- Reservar.
Salada:
- Rasgar as folhas da alface-americana.
- Rasgar o presunto de Parma.
- Cortar os figos em quatro partes e juntar a salada.
- Quebrar grosseiramente as nozes e sobrepor a salada.
- Finalizar com o molho pesto e servir.
Fonte: http://granmestri.com.br (foto: Gran Mestri)