Quiche Mademoiselle

Quiche Mademoiselle

Quiche MademoiselleIngredientes:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 170 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 20 ml de azeite
  • 1 porção de tomates secos cortados em tiras
  • 20 g de alho
  • 30 g de cebola
  • 400 g de shiitake

Quiche Mademoiselle

Modo de Preparar:

Massa básica:

  • Misture a farinha com o sal e, aos poucos, acrescente pequenos pedaços de manteiga.
  • Mexa com um garfo ou as pontas dos dedos até ficar com aparência de farofa.
  • Junte os ovos e amasse tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada.
  • Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa aberta.
  • Modele-a na fôrma e remova o que sobrar nas laterais.
  • Caso sobre massa guarde embrulhada em filme-plástico por até dois dias na geladeira e reutilize.

Base para o recheio:

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e bata muito bem com um batedor de arame.
  • Adicione o recheio de sua preferência, misture e despeje sobre a massa preparada.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até a superfície dourar.

Opções de recheio:

Tomate seco:

  • Aqueça o azeite numa panela e doure o alho com a cebola.
  • Adicione os tomates secos cortados em tiras e refogue um pouco.
  • Espere esfriar, misture com a base para recheio, derrame sobre a massa preparada e leve para assar.

Alho-poró:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho-poró.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar e junte à base do recheio.
  • Derrame sobre a massa preparada e leve ao forno.

Shiitake:

  • Corte o shiitake em cubos pequenos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e doure o alho e a cebola.
  • Adicione o shiitake e refogue um pouco.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Espere esfriar e misture com a base para recheio.
  • Derrame sobre a massa preparada na fôrma e leve para assar.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

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