Arroz Italiano 02

Arroz Italiano 02

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande bem picada
  • 6 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de champagne
  • 8 xícaras (chá) de caldo quente de galinha
  • 6 peras maduras, descascadas, sem o miolo e as sementes e cortadas em cubinhos.
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em lasquinhas

Arroz Italiano 02

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque 5 colheres [sopa] da manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e frite, mexendo até ficar macia.
  • Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre por cerca  de 2 minutos.
  • Regue com o champanhe e deixe evaporar.
  • Aos poucos, junte o caldo de galinha e cozinhe, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente as peras e continue o cozimento, juntando mais caldo e mexendo regularmente, até o arroz ficar cozido e bem úmido.
  • Tire do fogo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o parmesão, a manteiga e as amêndoas e misture com cuidado.
  • Passe o risoto para uma tigela de servir, tampe bem e deixe descansar por 5 minutos.
  • Depois é só provar esta delícia na mesa.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.