Canjica 03

Canjica 03

Canjica 03

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjica crua
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco

Canjica 03

Modo de Preparar:

  • Deixe a canjica de molho em água por 12 horas.
  • Escorra a água e leve para cozinhar por 40 minutos nas 3 xícaras (chá) de água.
  • Adicione o leite, a canela, os cravos e o adoçante.
  • Deixe ferver por mais 20 minutos.
  • Depois junte o leite de coco.
  • Distribua em taças e leve à geladeira.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
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