Bruschetta ao Forno com Queijo Feta
Ingredientes:
- 1 baguete fresca cortada em fatias grossas
- 1 xícara (chá) de queijo feta esfarelado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem separadas
- 75 g de azeitona preta sem caroço e fatiada
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (chá) de salsa fresca picada
- 2 tomates grandes cortados em cubos
- 2 dentes de alho bem picados
- ½ cebola-roxa bem picada
Bruschetta ao Forno com Queijo Feta
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira arrume a baguete cortada, não sobrepondo as fatias.
- Numa tigela, ponha a cebola; o alho, a azeitona, 2 colheres (sopa) de azeite, o orégano, o manjericão e a salsa.
- Acrescente o tomate.
- Misture tudo com cuidado e coloque sobre as fatias da baguete, salpique o queijo feta e o queijo parmesão.
- Regue com o restante do azeite.
- Coloque a assadeira no forno quente e doure por 5 minutos, ou até que o queijo derreta e pão esteja levemente torrado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Divulgação)
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
- Ajuda a perder peso
- Garante energia para os treinos
- Tem propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda a evitar infartos e derrames
- Tem atividade anticancerígena
- Ajuda a proteger o intestino
- Ajuda no combate contra o Alzheimer
- É boa para a pele
- Ajuda a evitar a osteoporose