Torta de Atum Fácil
Ingredientes:
- 2 tomates
- 1 lata de atum escorrido
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- ½ colher (chá) de sal
- 100 ml de leite
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino moída na hora
Torta de Atum Fácil
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma fôrma de bolo inglês.
- Corte o tomate em cubos e refogue por 5 minutos em fogo alto para secar um pouco.
- Junte o atum escorrido, apague o fogo, mexa com um garfo até ficar bem em pedacinhos e reserve.
- Misture a farinha e o fermento em uma tigela e adicione ovos, sal e pimenta.
- Junte o azeite e o leite e misture até formar uma massa homogênea.
- Coloque então o alecrim, tomate, atum, queijo ralado e misture até incorporar.
- Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por 45 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Espere esfriar antes de desenformar e cortar.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: matoutina)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.