Pãozinho de Batata 02
Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo,
- 1 ½ ou 2 tabletes de fermento em pó,
- 100 g de manteiga,
- 4 ovos, sendo 2 inteiros, e 2 gemas
- 3 batatinhas médias e 1 mandioquinha ou apenas 4 batatinhas,
- 2 colheres [sopa] de açúcar,
- 1 pitada de sal,
- 1 xícara [chá] de leite,
- 2 colheres de queijo ralado,
- 1 colher [sobremesa] de óleo.
Pãozinho de Batata 02
Modo de Preparar:
- Cozinhar as batatas, espremer e deixar esfriar.
- Dissolver o fermento no leite morno, acrescentar a manteiga, os ovos e os demais ingredientes.
- Fazer os pãezinhos e deixar crescer.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.