Pãozinho de Cará
Ingredientes:
- 1 cará de 1 kg ralado
- 1 xícara [chá] de leite morno
- 1 tablete de fermento
- ½ xícara [chá] de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 colher [sopa] de banha
- 1 colher [sopa] rasa de sal
- 1 colher [sopa] rasa de farinha de trigo.
Pãozinho de Cará
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no leite e espere crescer.
- Numa tigela junte todos os outros ingredientes, acrescente o fermento e misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar em ponto de enrolar.
- Faça os pãezinhos, arrume numa fôrma untada e deixe crescer por pouco mais de 1 hora.
- Leve ao forno quente até assar.
- Sirva acompanhando de sopa.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.