Pãozinho de Maçã 01
Ingredientes:
- 2 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
- 100 g de passas sem sementes
- 750 g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) banha e manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
Glacê:
- ½ kg de açúcar
Pãozinho de Maçã 01
Modo de Preparar:
- Desmanche os tabletes de fermento em um copo de água morna.
- Junte a xícara de açúcar, a colher de sal, as 3 colheres de banha, 1 colher de manteiga e os 2 ovos, misturando tudo muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até levantar bolhas.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com o rolo, na espessura de meio centímetro.
- Unte a superfície com 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, cubra com as fatias de maça e com as passas.
- Corte com o rebordo de um copo e enrole os pãezinhos.
- Deixe crescer novamente durante 1 hora.
- Leve ao forno já aquecido.
- Depois de prontos, cubra-os com o glacê.
- Para o glacê, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar peneirado bem fino, com 8 colheres (sopa) de água, deixe esquentar bem e passe os bombons, colocando-os em uma superfície untada com manteiga.
- Depois coloque em forminhas para doces.
Fonte: www.peetersplace.com.br