Pãozinho de Mandioca com Linguiça Calabresa
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 250 g de Linguiça Tipo Calabresa Cozida e Defumada cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada grossa
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Pãozinho de Mandioca com Linguiça Calabresa
Modo de Preparar:
- Num recipiente, coloque o leite, o fermento, o açúcar e uma xícara de farinha, acrescente o sal e mexa até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
- Esprema a mandioca e coloque em uma tigela.
- Junte o óleo, os ovos, o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
- Misture a massa com a mandioca e sove por 10 minutos, deixe crescer por mais 1 hora.
- Enquanto isso prepare o recheio, frite as linguiças e despreze a gordura formada.
- Desligue o fogo, junte o queijo e a cebolinha, misture bem e reserve.
- Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa, abra e espalhe o recheio.
- Feche a massa e divida ao meio, e as metades ao meio novamente até obter 34 pedaços iguais.
- Modele os pãezinhos e depois faça um corte no formato de cruz.
- Pincele um pouco de azeite, coloque-os em uma fôrma, deixe espaços entre eles.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 200ºC e asse por 25 minutos ou até que doure.