Ingredientes:
- 1 chester de 3 kg
- 2 colheres (sopa) de tempero completo
- 1 cebola ralada
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1/2 copo de vinagre
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 litro de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de pimenta-malagueta
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Barbante e palito
Para a farofa:
- 500 g de farinha de mandioca
- 50 g de castanha-de-caju
- 50 g de passas
- 30 g de ameixa pretas
- 100 g de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 ovos cozidos cortados em rodela
- 200 g de azeitonas cortadas
- Miúdos de chester, cozidos
- 1 molho de cebolinha picada.
Modo de Preparar:
- Tempere o chester de véspera.
- No liquidificador bata todos os ingredientes.
- Coloque sobre o chester e deixe descansar por uma noite.
- No dia seguinte ele pode ir ao forno, coberto com papel-alumínio por uma hora.
- Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, em forno médio.
- Aproveite o caldo que ficou para usar daqui a pouco.
Para a farofa:
- Doure a cebola na margarina e aos poucos acrescente as passas, os miúdos, as azeitonas e por último a farinha.
- Retire do fogão e aí coloque o caldo do chester, as castanhas e a cebolinha.
- Em uma forma distribua os ovos cortados e as ameixas e por cima a farofa.
- Desenforme e coloque ao lado do chester.
- Para dar o toque final ao prato use frutas da época e fios de ovos.