Escondidinho de Peixe e Abóbora

Escondidinho de Peixe e Abóbora

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600 g de filé de pescada-branca em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, molho de pimenta-vermelha e cheiro-verde picado a gosto,
  • 700 g de abóbora
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 100 g de queijo muçarela ralado

Escondidinho de Peixe e Abóbora

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue o peixe por 2 minutos.
  • Adicione a cebola, o tomate, sal, molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Misture com cheiro-verde e despeje em um refratário médio.
  • Cozinhe a abóbora no vapor e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Coloque em uma tigela e misture com a manteiga, o leite e sal, mexendo até obter um creme liso.
  • Espalhe sobre o peixe e polvilhe com a muçarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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