Bolo dos Pesos
Ingredientes:
- 3 ovos;
- O mesmo peso (dos ovos) de açúcar;
- O mesmo peso de manteiga;
- O mesmo peso de farinha;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento;
- Casca de um limão (ou laranja) ralado;
- 1 colher (sopa) de rum (ou conhaque);
- 1 pitada de sal.
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
- Suco de 1 limão.
Bolo dos Pesos
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme branco.
- Adicione a manteiga (derretida em banho-maria).
- Junte, sem bater, a farinha peneirada com o fermento e a casca de limão ou laranja.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Misture vagarosamente as claras à massa, sem bater.
- Unte e enfarinhe uma fôrma tipo bolo inglês ou uma fôrma de canudo.
- Ponha nela a massa e leve ao forno por 40 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- Prepare a cobertura, misturando suco de limão (ou laranja) ao açúcar de confeiteiro até obter consistência de mingau mole.
- Espalhe sobre bolo ainda quente, deixando escorrer e secar.
- Sirva o bolo depois de frio.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.