Quiche de Rúcula e Tomate-Cereja

Quiche de Rúcula e Tomate-Cereja

Quiche de Rúcula e Tomate-CerejaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de rúcula lavada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Quiche de Rúcula e Tomate-Cereja

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture a farinha; o sal, a manteiga e o azeite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite.
  • Adicione os tomates-cerejas, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa.
  • Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Gisele Tesser)

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