Torta de Frios com Ervilha

Torta de Frios com Ervilha

Torta de Frios com ErvilhaIngredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Queijo
  • Ervilha
  • Presunto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • Orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Torta de Frios com Ervilha

Modo de Preparar:

  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Após, em um refratário médio retangular, coloque metade dessa massa e por cima, coloque uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto).
  • Coloque por cima do presunto e queijo, 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta-do-reino, orégano e azeitonas.
  • Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno 180°C, por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  • Quando você perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 minutos.

Fonte: http://jumirim.com.br (foto: Divulgação Jumirim)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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