Torta de Frios com Ervilha
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- Queijo
- Ervilha
- Presunto
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola média picada
- Orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Torta de Frios com Ervilha
Modo de Preparar:
- Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Após, em um refratário médio retangular, coloque metade dessa massa e por cima, coloque uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto).
- Coloque por cima do presunto e queijo, 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta-do-reino, orégano e azeitonas.
- Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno 180°C, por mais ou menos 30 a 40 minutos.
- Quando você perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 minutos.
Fonte: http://jumirim.com.br (foto: Divulgação Jumirim)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.