Rosca Flor 01
Ingredientes:
Massa:
- 4 tabletes de fermento para pão,
- 2 xícaras (chá) de leite morno,
- 8 colheres (sopa) de óleo,
- 4 ovos,
- 4 colheres (sopa) de açúcar,
- ½ colher (café) de sal,
- Farinha de trigo
Recheio:
- 250 g de manteiga,
- 1 xícara (chá) de açúcar fino
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite,
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- Canela em rama,
- 1 pitada de bicarbonato
Rosca Flor 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador os ingredientes, de menos a farinha.
- Despeje numa tigela e vá acrescentando aos poucos farinha até que a massa desgrude das mãos.
- Amasse bem e deixe crescer por cerca de 3 horas em vasilha bem tampada.
- Divida a massa em 3 porções.
- Quando a massa estiver crescida abra cada porção de massa com o rolo, na espessura de 1 cm mais ou menos.
- Passe o recheio em cada uma delas, alisando bem com a faca e enrole como rocambole.
- Corte o rocambole em pedaços de 6 cm mais ou menos.
- Coloque cada pedaço em fôrma redonda, com furo no centro, ficando cada pedaço longe um do outro para crescer.
- Prepare as fôrmas, deixe crescer novamente em lugar abafado.
- Após crescer novamente, leve para assar e ainda quente, despeje a calda na rosca espalhando por toda ela para que penetre bastante.
Recheio:
- Misture os ingredientes e bata bem até formar um creme.
Calda:
- Junte todos os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.