Rosca Italiana de Escarola

Rosca Italiana de Escarola

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinária;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 500 g de farinha de trigo.

Recheio:

  • 2 maços de escarola cozidos;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Orégano a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal para untar;
  • 1 gema para pincelar;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
  • 200 g de queijo muçarela light em fatias.

Rosca Italiana de Escarola

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o óleo.
  • Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
  • Leve a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

  • Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o orégano e a escarola e misture bem.
  • Abra a massa na espessura de 1 cm, espalhe o recheio e acrescente as fatias de queijo muçarela light.
  • Enrole e coloque a rosca em uma fôrma de furo central untada com óleo vegetal.
  • Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Faça cortes com uma tesoura na parte superior da rosca e polvilhe com queijo ralado.
  • Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos.

Fonte: www.diabete.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.