Biscoito de Gengibre com Azeite de Oliva
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de mel
Biscoito de Gengibre com Azeite de Oliva
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o gengibre, a canela, o cravo, o sal e o bicarbonato.
- Colocar na tigela da batedeira 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e o mel.
- Bata por 3 minutos.
- Aos poucos (e sem parar de bater) adicione os ingredientes secos.
- Continue a bater até ficar encorpado.
- Transfira para uma superfície lisa e sove suavemente por 2 minutos.
- Em seguida, abra a massa com a ajuda de um rolo (para abrir massa) formando um retângulo (42×54 cm) e ½ cm de espessura.
- Corte a massa em biscoitos de formatos variados e arrume-os em 6 assadeiras (33×23 cm) untadas com o azeite de oliva restante.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até as beiradas dourarem.
- Retire do forno e só desenforme quando os biscoitos ficarem firmes.
- Guarde em recipientes bem fechados.
- Se preferir decore com glacê.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)