Bolo Pavê 03
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Morangos para decorar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Bolo Pavê 03
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho, intercalados, sem parar de bater.
- Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25×35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar.
- Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com um pouco de guaraná e de creme de gemas.
- Repita as camadas terminando em bolo esfarelado.
- Coloque o chantilly da cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra o bolo pavê de forma decorativa.
- Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Reprodução)