Bolo Pavê 03

Bolo Pavê 03

Bolo Pavê 03Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Morangos para decorar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Bolo Pavê 03

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho, intercalados, sem parar de bater.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25×35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar.
  • Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com um pouco de guaraná e de creme de gemas.
  • Repita as camadas terminando em bolo esfarelado.
  • Coloque o chantilly da cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra o bolo pavê de forma decorativa.
  • Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Reprodução)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.