Bolo de Milho com Laranja

Bolo de Milho com Laranja

Bolo de Milho com LaranjaIngredientes:

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de laranja para polvilhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Bolo de Milho com Laranja

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o milho, o ovo, o suco, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter consistência de mingau. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de laranja e deixe secar antes de servir.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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