Croquete de Milho e Soja

Croquete de Milho e Soja

Croquete de Milho e SojaIngredientes:

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de tofu amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo para fritar

Croquete de Milho e Soja

Modo de Preparar:

  • Bata mais da metade do milho com o leite no liquidificador e reserve.
  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar sem dourar.
  • Adicione a farinha de trigo e misture por 2 minutos.
  • Acrescente o leite batido com o milho, mexendo sempre até engrossar, cozinhando mais 4 minutos.
  • Tire do fogo, adicione o tofu, sal, pimenta, cheiro-verde e os grãos inteiros de milho reservados e misture bem.
  • Forme os croquetes, passe pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.