Croquete de Milho e Soja
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de tofu amassado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo para fritar
Croquete de Milho e Soja
Modo de Preparar:
- Bata mais da metade do milho com o leite no liquidificador e reserve.
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar sem dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture por 2 minutos.
- Acrescente o leite batido com o milho, mexendo sempre até engrossar, cozinhando mais 4 minutos.
- Tire do fogo, adicione o tofu, sal, pimenta, cheiro-verde e os grãos inteiros de milho reservados e misture bem.
- Forme os croquetes, passe pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)